Корзина
212 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Минимальная сумма заказа для отправки Новой Почтой 150 грнВсе товары
+380503202522
+380981812008
+380503202522
УкраинаДнепропетровская областьДнепрСамарский район, Приднепровск, ул. Прибрежная
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Питомник Экзотических и Цитрусовых комнатных растений

Помело Россо ди Сарцана (C. grandis "rosso di Sarzana") Комнатный

ГалереяСписок

Помело Россо ди Сарцана (C. grandis "rosso di Sarzana")

Помело Россо ди Сарцана родом из Южной Азии и Малайзии, это очень древний цитрусовый сорт. Его также называют «пуммело» или «пампалеон». Его не следует путать с грейпфрутом, от которого он отличается по опушенным побегам и по признакам очень крупных, грушевидных, сферических или вдавленных плодов с моноэмбриональными семенами. Растение очень энергичное, колючее, с красивыми темно-зелеными листьями и белыми, крупными, ароматными цветами, расположенными как в гроздьях, так и изолированными, и может достигать высоты до 5 метров. Созревание плодов происходит с сентября по январь. Он морозостойкий, но при наличии очень холодных периодов (ниже -4 градусов) целесообразно отремонтировать завод с помощью нейлоновых листов и обернуть багажник нетканым материалом.

Pomelo Rosso di Sarzana употребляют в свежем виде или используют для производства соков и для ароматизации фруктовых салатов, бобовых или цукатов. Эфирные масла получают из кожуры.
Плоды помело Россо являются крупнейшими из всех цитрусовых. Они могут достигать 30 см в диаметре и весить до 10 кг. Они часто имеют грушевидную форму. Кожа очень толстая, гладкая, зеленоватая или бледно-желтая, иногда розовая. Очень сочная мякоть с легко отделяемыми друг от друга сегментами имеет цвет от розового до красного. Другой типичной характеристикой этого вида является обильное присутствие альбедо (то есть губчатого белого вещества под кожурой), которое не съедобно; альбедо даже состоит из всей верхней части плода, то есть узкой части формы груши. Если плод спелый, вкус слаще, чем у горького апельсина, без кислотности, но мякоть, темнее желтого помело, остается более кислой и горькой. Каждый кусочек плода довольно большой, имеет маленькие семена и толстую кожуру, которую легко удалить.