Мандарин Сатсума (Satsuma) Кімнатний
Сатсума
Сатсума (Citrus unshiu) является одним из разновидностей мандарина, рода Цитрусовых. Фрукт имеет тонкую кожуру, мягкую сердцевину и желто-оранжевый цвет. Естественной родиной растения является Дальний восток – Китай, но в Европу был завезен из Японии, где возделыванию этого фрукта уделяется особенное внимание. В Японии сатсума известен, как Микан. Плод имеет очень сладкий вкус и обычно не содержит семечек. М'яка частина плоду дуже чутлива (делікатна) і потребує особливої уваги при обробці Тонка і легко відділяється шкірка є причиною деяких труднощів при транспортуванні плодів.
Сатсума еще в древности попал из Китая в Японию и оттуда, уже после процесса культивирования, вновь переселился на родину. Мандарины группы сатсума являются довольно выносливыми, холодоустойчивыми и, поэтому широко возделываются в Японии. Большинство консервированных мандаринов являются разновидностью сатсумы, у которой имеется более 200 видов. Одним из наиболее популярных сортов сатсумы есть „Овари”. Он дозревает в северном полушарии поздней осенью. Поэтому в зимний сезон, первый мандарин – це безсумнівно сатсума. Мандарини цього сорту сатсума цього сорту росте і в Ізраїлі.